SALZWIESENRIND - WEIDEN AM MEER
Am Hellerpad in Dornumersiel weidet im Sommer eine kleine Anzahl französischer Rinder der Rasse Blond d’Aquitaine. Frei vom Autoverkehr wachsen die Rinder hier im natürlichen Herdenverband auf und ernähren sich von den saftigen Gräsern und Kräutern der Salzwiesen. Diese Weiden werden bei Sturmffluten vom salzhaltigen Nordseewasser durchtränkt und so mit zusätzlichen Mineralien versorgt. Im Winter sind die Tiere, geschützt vor der Flut, in den Strohställen des Adrianenhofs untergebracht und werden mit dem im Deichvorland gewonnenen Winterfutter gefüttert. Diese artgerechte und einzigartige Haltung lässt ein zart rosa mildaromatisches Fleisch heranreifen, das seinesgleichen sucht. Ihr erhaltet das Salzwiesenkalbfleisch exklusiv in Restaurants (z. B. im Fährhaus Neßmersiel) und bei Fleischerhandwerksbetrieben der Vermarktungsinitiative „Adrianenhof“. Oder saisonal zum Weideabtrieb im Herbst und auf Vorbestellung auch direkt auf dem Adrianenhof.